Torta di mele e pere

Ingredienti

190 gr di farina

60 gr di zucchero di canna

1 mela

1 pera

2 cucchiai di marmellata

2 uova

50 gr di margarina

una manciata di noci

1/2 bustina di lievito

cannella

1/2 bicchiere di latte

Sbattete le uova con lo zucchero. Nel frattempo fate sciogliere la margarina e aggiungetela alle uova montate, insieme alla farina setacciata e al lievito. Aggiungete il latte e continuate e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido. Nel caso non lo fosse, aggiungete ancora un pò di latte. Tagliata una mela (o anche due se preferite) a fettine sottili e mescolatela all’impasto. Aggiungete la cannella in base al vostro gusto,

Trasferite l’impasto in uno stampo. Io ne ho utilizzato uno da plum cake in silicone, ma va bene anche un qualsiasi altro stampo non troppo grande. Nel caso non fosse in silicone, foderatelo con carta forno o imburratelo per evitare che la torta si attacchi al fondo.

Spalmate sulla superficie la marmellata che preferite, (nel mio caso fichi) e ricoprite con fettine di pera e una manciata di noci.

In forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Verificate sempre la cottura in base al vostro forno.

Bon appetit!

Annunci