torta natalizia

Ingredienti:

– 3 uova intere

– 150 gr di cioccolato extrafondente a scaglie

– 120 gr di zucchero di canna

– 80 gr olio di semi

– 150 gr di acqua

– 250 gr di farina

– 1 cucchiaio colmo di fecola

– essenza di vaniglia

– 1 bustina di lievito

– smarties

per la glassa al cioccolato

– 6 cucchiai colmi di cacao

– 6 cucchiai di zucchero

– 6 cucchiai di latte

– 50 gr di burro

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio e l’acqua. Unite un pò alla volta la farina, la fecola e il lievito e continuare a mescolare. Infine le scaglie di cioccolato e l’essenza di vaniglia.

Imburrate e infarinate una stampo da ciambella (o natalizio nel mio caso), e versate il composto. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando non sarà cotto.

Non appena la torta sarà pronta preparate la glassa, mettendo in un pentolino il latte, il burro, lo zucchero e il cacao. Ponetelo sul fornello piccolo a fiamma dolcissima e fate sciogliere il tutto, girando continuamente, per circa 10 minuti, fino a quando non ci saranno più grumi ed il cucchiaio resterà velato. Fatela raffreddare un paio di minuti al massimo, e cominciate a stenderla sulla torta aiutandovi con una spatola per ricoprirla interamente. Io, prima di stendere la glassa, ho bucherellato la torta con uno stuzzicadenti.

Cospargete di smarties e lasciate rapprendere.

Buonissime Feste a tutti!

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