100_3570

Girovagando su internet ho trovato questo dolce con le amarene, di origine rumena, che mi ha subito incuriosita ed ho deciso di provarlo, con qualche piccola variazione nelle dosi.

Ingredienti

– 3 uova

– 130 gr di zucchero

– 200 gr di farina

– 5 cucchiai di olio

– 1/2 bustina di lievito

– 400 gr amarene  snocciolate

– latte

Lavorare i tuorli con lo zucchero (tenendone da parte 3 cucchiai circa), fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando ad amalgamare, aggiungere farina, lievito, olio e latte quanto basta fino ad ottenere un impasto denso. Versare in una teglia coperta da carta forno e infornare a forno preriscaldato 180 gradi. A metà cottura, dopo circa 20/25 minuti, ricoprire il dolce con le amarene e proseguire con la cottura (altri 20 minuti circa ma fate sempre la prova stuzzicadenti). Nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi con i 3 cucchiai di zucchero e, quando il dolce sarà cotto, ricoprire le amarene con la meringa. Passare ancora qualche minuto in forno fino a quando non sarà dorata.

Da servire irrorando la fetta con il succo di amarene.

Bon appetit…

Annunci