Per salutarvi dopo la pausa estiva vi proponiamo la frittata di spaghetti, il piatto preferito di mio padre da assaporare sia in estate che in queste fresche giornate di pioggia..

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti lessati

3 uova

abbondante parmigiano

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Sbattete le uova con sale, pepe e abbondante parmigiano e uniteli agli spaghetti lessati (meglio se avanzati dal pranzo) . Mescolate il tutto in modo che l’uovo aderisca alla pasta.

Versate il composto ottenuto in una padella antiaderente unta con un filo di olio extravergine, distribuitelo uniformemente su tutta la superficie e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato. Trascorso il tempo indicato  girate la frittata e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Questa frittata è gustosissima sia appena fatta che fredda e ne esistono varie varianti: potete ad esempio condire gli spaghetti con un pò di salsa o aggiungere della mozzarella tagliata a dadini.

Buon Appetito!

Annunci