Ingredienti:

200 gr di farina integrale

50 gr di farina di riso (va bene anche la 00)

3 uova

120 gr di zucchero

100 gr di burro

1 bustina di lievito

1/2 bicchiere di latte

una manciata di noci

3 mele

Fate fondere il burro a fuoco lento. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite poco per volta le due farine miscelate con il lievito e continuate a girare. Aggiungete il burro fuso e il 1/2 bicchiere di latte.

Sbucciate due mele, tagliatele a tocchetti e unitele al composto insieme alle noci sbriciolate grossolanamente.  Versate in uno stampo di 22 cm di diametro e ricoprite con l’ultima mela sbucciata e tagliata a fettine sottili.

Prima di infornare, cospargete la superficie con un pò di zucchero di canna. Cottura in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa, ma  regolatevi sempre sulla base del vostro forno.

Bon appetit!

Annunci