Ingredienti:

280 gr di farina 00

100 gr di zucchero

1 uovo

100 gr di burro

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia

mandorle pelate

 

Amalgamate la farina, il burro freddo a pezzetti, l’uovo, lo zucchero, la vanillina il sale e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dividete l’impasto in circa 30 palline delle stesse dimensioni e date ad ognuna la forma allungata, come se fosse un dito.

Praticate un paio di fossette e con la parte liscia di un coltello incidete la superficie come a formare delle piccole rughe. All’estremità di ogni “dito”  inserite una mandorla.

Cuocere in forno preriscaldato 180° per circa 15 minuti, o fino a quando non risulteranno dorati.

Per la presentazione, disponete le dita in un piatto e versate alla base un pò di marmellata rossa per dare l’effetto “sangue”.

Buon Halloween!

Annunci