Ingredienti

500 gr di prugne

75 gr di farina 00

60 gr di zucchero (un pò di più se piace più dolce)

2 cucchiai di zucchero di canna

3 uova

250 ml latte

65 gr di burro

1 cucchiaio di rum

1 pizzico di sale

Tagliare il burro a dadini e scioglierlo in un pentolino posto a sua volta su un altro pentolino contenente acqua in ebollizione. Lasciarlo intiepidire. Nel frattempo lavare e asciugare le prugne, e tagliarle in 4 spicchi eliminando il nocciolo.

Setacciare la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Sbattere in un’altra terrina le uova e aggiungerle alle farina, insieme al rum e al burro sciolto. Continuando a mescolare, aggiungere il latte a filo, fino ad ottenere una pastella fluida.

Imburrare una pirofila da 28 cm di diametro, disporre le prugne a spicchi e versarci sopra la pastella. Spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare a forno caldo 180° per circa 45 minuti.

Sfornare, lasciare intiepidire e servire, volendo con una spolverata di zucchero a velo.

Bon appetit!

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