Ingredienti:

500/600 gr di patate

500 gr spinaci

300 gr funghi

1 cipolla

3  uova

1 bicchiere di latte

Parmigiano

Per prima cosa  lessate gli spinaci.

Nel frattempo tagliate le patate crude a julienne e conditele con olio, sale e pepe. Foderate con carta forno una teglia (io ne ho usata una rettangolare di misura standard da 6 porzioni) e ricoprite il fondo con le patate. Livellate e infornate a forno caldo 200° per 20 minuti circa (o fino a leggera doratura).

In un’altra pentola fate soffriggere la cipolla e poi aggiungete i funghi (io ho usato una busta di funghi misti surgelati). Quando saranno pronti, aggiungete gli spinaci lessati e amalgamate il tutto, regoland0 di sale e pepe. 

In una ciotola sbattete 3 uova con il latte, sale, pepe e abbondante parmigiano.

Ricoprite la base di patate con la verdura e versate sopra il composto delle uova, avendo cura di spargerlo su tutta la superficie. Magari con una forchetta potete praticare dei piccoli fori per farlo assorbire un pò anche all’interno.

Infornate nuovamente per altri 30 minuti o fino a quando non sarà dorato in superificie.

Prima di tagliarlo è meglio lasciarlo intiepidire. Si può servire anche a temperatura ambiente. Magari tagliato a pezzetti come antipasto o aperitivo.

Bon appetit!

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