Un ottimo dolce, dedicato a tutti coloro che non possono mangiare la farina di grano….

Ingredienti:

– 300 gr di farina di riso

– 120 gr di burro freddo

– 150 gr di zucchero

– 1 uovo intero ed un tuorlo

– 1 bustina di lievito per dolci

– buccia grattuggiata di un limone

– marmellata di lamponi (o di altro gusto)

Mescolare le polveri con il burro a pezzetti, aggiungere zucchero, le uova, il lievito e la buccia del limone fino ad ottenere un impasto sodo. Nel caso fosse necessario, aggiungere un pò di farina. Formare una palla, foderarla con la pellicola e lascirla una mezz’oretta in frigo. Oppure 10 minuti nel freezer cosi da poterla stendere con più facilità.

Trascorso il tempo necessario, stendere con il mattarello e rivestire uno stampo da crostata, tenendo da parte un pò di pasta. Bucherellare la superficie con una forchetta e spalmarci la marmellata di lamponi. Con la pasta rimasta formare delle strisce per decorare la superificie.

Preriscaldare il forno a 180 ° e cuocere per circa 25 minuti, o comunque fino a doratura in base al proprio forno.

Prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.

Bon appetit!

Annunci