Domenica di gita fuori porta alle “Cascate del Dardagna” con gli amici del gruppo teatro. Cosa portare di sfizioso e leggero? Idea….i muffin ai mirtilli. Buonissimi.

Ingredienti:

220 gr di farina

30 gr di fecola

130 gr zucchero di canna

100 gr burro

200 gr mirtilli

2 uova

150 ml latte

1/2 bustina lievito

aroma vaniglia

un pizzico di sale

Sciogliere il burro e nel frattempo setacciare la farina e la fecola con il lievito, zucchero e sale.

A parte mescolare il burro sciolto e raffreddato, il latte, le uova e l’aroma di vaniglia.

Unire i due composti, mescolare e aggiungere i mirtilli.

Imburrare e infarinare gli stampini da muffin e riempirli fino a 3/4.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Controllate sempre il vostro forno per la cottura.

Quando si saranno raffreddati conspargeli di zucchero a velo.

Bon appetit!

Annunci