Ingredienti (per 4 persone)

1 chilo di polpo

4/5 patate

10/12 pomodorini

una manciata di pinoli

basilico, prezzemolo

un pò di sedano

una carota

Lessare le patate per 35/40 minuti circa. Devono restare sode.

Intanto portare ad ebolizione, in una pentola piuttosto capiente, dell’acqua salata con la carota e il sedano (volendo anche una cipolla) e lessare il polpo per circa 40/45 minuti. Scolare e lasciare raffreddare.

Tagliare i pomodorini e condirli con sale, olio e basilico fresco. Anche le patate, quando si saranno raffreddate, farle a pezzetti non troppo piccoli e condirle con sale, olio e prezzemolo.

Infine, tagliare il polpo, unire le patate e i pomodorini, amalgamare il tutto e prima di servire cospargere con una manciata di pinoli ed un generoso giro di olio extravergine di oliva.

Se servito come antipasto, le quantità riportate vanno bene per il doppio delle persone indicate.

Bon appetit!

Annunci