Questa torta è buonissima! Una ricetta provata per caso per festeggiare degnamente il compleanno di Mirko, si è in realtà rivelata un grande successo di pubblico. Suggerisco di prepararla almeno il giorno prima di servirla per avere la possibilità di lasciarla qualche ora in frigo.

Ingredienti:

per la frolla

– 300 gr di farina

– 100 gr di burro

– 130 gr di zucchero

– 1 uovo

– 1 bustina di lievito

Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto non omogeneo, sbriciolato. Foderare una tortiera con poco più della metà dell’impasto, magari mettendo prima della carta forno bagnata e ben strizzata.

Preparare intanto il ripieno.

per il ripieno

– 500 gr di ricotta di pecora

– 80 gr di zucchero

– 150 gr di cioccolato extrafondente tritato (non usate le gocce gia pronte!!!)

– un pò di alchermes (facoltativo)

Mescolare il tutto e versare nella tortiera livellando il ripieno. Con il resto dell’impasto coprite la superficie semplicemente sbriciolandolo sopra.

Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 40 minuti.

Quando sarà ben raffreddata riporre in frigo e toglierla 10/15 minuti prima di servirla. Volendo si può decorare con un pò di zucchero a velo e scaglie di cioccolato.

Bon appetit

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