Se il nome vi stuzzica, l’assaggio vi delizierà….

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di tagliatelle all’uovo

300 gr di spinaci freschi

1 fetta di prosciutto crudo (circa 100 gr)

250 ml di panna fresca

2 cucchiai di salsa

una manciata di pinoli

1 cipolla di tropea

olio extra vergine di oliva

Per prima cosa lavate e asciugate gli spinaci (facendo attenzione ad eliminare i gambi che risultano troppo legnosi), tritate la cipolla e tagliate a listarelle il prosciutto crudo.

In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla, unite il prosciutto e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungete gli spinaci freschi poco per volta (è necessario attendere qualche istante affinchè la verdura si appassisca).

Lasciate andare il sugo a fuoco vivace per qualche minuto. Poi versate la panna, la salsa, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

Appena le tagliatelle saranno cotte, scolatele, versatele nella padella antiaderente. Amalgamate il tutto spolverando con una manciata di pinoli.

Ringraziamo la cugina di Mirko per averci fornito questa ricetta e Mirko per aver aggiunto a questo piatto un pizzico di creatività.

Buon Appetito!

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