Ricotta e cioccolato ….che abbinamento sublime!

Ingredienti per la pasta frolla:

250 gr di farina 00

160 gr di burro

100 gr di zucchero a velo

2 tuorli

scorza di limone

Ingredienti per il ripieno:

400 gr di ricotta vaccina

100 gr di gocce di cioccolato (o scaglie)

2 uova

100 gr di zucchero

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di farina

Preparate per prima cosa la frolla. Unite la farina e il burro amalgamando bene i due ingredienti. Aggiungete i tuorli, lo zucchero a velo e infine la scorza di limone grattuggiata. Impastate il tutto sino a che il composto non apparirà liscio in superficie. Riponete in frigo, ricoperto con della pellicola trasparente, per circa 30 minuti.

Successivamente amalgamate la ricotta con le uova, lo zucchero, la farina e infine incorporate le gocce di cioccolato.

Utilizzate i 2/3 dell’impasto per stendere la sfoglia (alta circa 1 centimetro) e foderate una teglia. Versatevi il composto cremoso e decorate con delle strisce ottenute dall’impasto residuo.

Buon Appetito!

 

P.S. Questa dolce è stato realizzato su richiesta di alcuni miei colleghi….ora attendo i vostri commenti!!! 🙂

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