Un dolce che delizia il palato…ma ancor più l’olfatto….

Ingredienti per i muffin:

2 mele

320 gr di farina

un pizzico di cannella

150 gr di zucchero

6 noci tritate

200 ml di latte

60 ml di olio extra vergine di oliva

1 uovo

1 bustina di lievito

2 cucchiai d’acqua

Ingredienti per la glassa:

60 gr di zucchero

40 gr di burro

80 gr di farina

Sbucciate e tagliate le mele a dadini. Fatele cuocere con i due cucchiai d’acqua a fuoco lento sino a quando non si saranno ammorbidite. Intanto mescolate l’uovo con lo zucchero, le noci, la farina, l’olio e il latte. Aggiungete le mele, un pizzico di cannella ed il lievito e riempite gli stampiti per poco più della metà.

Impastate lo zucchero, il burro e la farina necessari per la guarnizione. Il composto risulterà molto granuloso. Ricoprite l’impasto dei muffin e infornate a circa 180° per circa 15 minuti.

L’impasto ottenuto con queste dosi è sufficiente anche per fare un plumcake utilizzando l’apposito stampo.

Buon Appetito!

Annunci