Un intermezzo dolce che non fa sentire in colpa, ma soddisfa il palato..
Ingredienti per 7/8 muffins:
125 gr di zucchero
125 gr di farina
2 uova piccole
65 gr di olio di semi di arachidi
65 gr di latte
2 cucchiai di cacao amaro per dolci
una bustina di lievito per dolci
cannella
rhum
Per iniziare, montate lo zucchero e le uova intere, fino ad ottenere un composto spumoso quasi bianco. Aggiungete gli altri ingredienti (amalgamandoli di volta in volta al composto): la farina, l’olio (io uso l’olio di semi di arachidi, perchè ha un sapore meno forte dell’olio di oliva, ma ovviamente vale il vostro gusto!), il latte (io uso il latte di soia, il risultato è ottimo e va bene se siete intolleranti al latte vaccino!), il lievito, la cannella (a piacere) e 2 cucchiai di rhum.
A questo punto, il composto (che si presenta non troppo consistente), è pronto per essere versato negli stampini (io uso quelli in alluminio, che si possono imburrare leggermente, così sarà più facile estrarre i muffin). Per prima cosa riempire per metà lo stampino con il composto preparato. Vi resterà una parte di composto a cui vanno incorporati 2 cucchiai di cacao amaro.  Il composto “nero” va aggiunto agli stampini già preparati (in ogni caso, ogni stampino non deve essere riempito fino all’orlo, ma per 3/4, perchè con la lievitazione i muffin “crescono”!).
Infornare in forno caldo per 20 minuti circa a 160° e poi verificate la cottura con uno stuzzicadenti!
Buon appetito!
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