… ancora una semplice proposta per rendere “regale” il vostro pollo..

Ingredienti per 2 persone:

2 petti di pollo

1 cespo di lattuga o rucola

30 g di grana a scaglie

12 pomodori ciliegini

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente

1 spicchio di aglio tritato finemente

Condimento:

1 dl di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

1 cucchiaino di pasta di acciughe

1 spicchio di aglio tritato finemente

Per prima cosa, fate marinare il pollo: mescolate in una ciotola olio, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Versate la miscela sul pollo posto in una terrina poco profonda e girate più volte i filetti per condirli uniformemente. Coprite la terrina e lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Mentre il pollo si insaporisce, tagliate la lattuga e riponetela con i pomodori in una ciotola. Saltate i filetti di pollo con la marinatura in una padella a fuoco alto per circa 10 minuti. Quando saranno dorati tagliateli a striscioline e aggiungeteli all’insalata. Condite con un composto così preparato: una miscela di olio, succo di limone, pasta di acciughe, aceto e aglio. Prima di servire aggiungete all’insalata le scaglie di grana. Questo piccolo accorgimento permetterà al grana di non inumidirsi.

Buon appetito!

Debora, Rosanna e Lucia vi augurano un felice ferragosto….ci rivediamo a settembre con tante nuove ricette!!!

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