Ingredienti per la frolla alla vaniglia:

275 gr di farina 00

90 gr di burro

90 gr di zucchero

1 uovo

1 cucchiaino di vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci

sale

Ingredienti per la frolla al cacao:

275 gr di farina 00

90 gr di burro

90 gr di zucchero

1 uovo

2 cucchiai di cacao

1 cucchiaino di lievito per dolci

sale

Ingredienti per la finitura: 1 tuorlo

Disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, il sale, il lievito, la vanillina, l’uovo e il burro ammorbidito. Lavorate velocente l’impasto e riponete avvolto in pellicola trasparente in frigo per 30 minuti.

Procedete nelo stesso modo per la realizzazione della frolla al cacao sostiturendo la vanillina con il cacao in polvere. Ponete anch’esso in frigo seguente le precedenti indicazioni.

Trascorsi  i trenta minuti tirate due sfoglie di forma rettangolare (per quanto possibile). Se volete potete ritagliare le due sfoglie e con la pasta in eccesso fare dei biscotti.

Spennellate la sfoglia chiara con il turlo e sovrapponete la sfoglia al cacao (per fare questa operazione arrotolate la sfoglia sul mattarello). Spennellate ancora il tuorlo sulla superficie e arrotolate le sfoglie sovrapposte. Riponete nuovamente il rotolo in frigo per trenta minuti.

Tagliate delle fettine di circa 1 centimetro e disponetele su una teglia ricoperta con carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti.

Buon Appetito!

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