ROTELLINE DI PROSCIUTTO

Ingredienti:

3 Fette di Pancarrè (tipo quello usato per tramezzini senza crosta)

Formaggio Spalmabile (tipo philadelphia)

Prosciutto cotto

Prendete un “foglio” di pancarrè e stendetelo con il mattarello. Spalmatevi il formaggio e aggiungete delle fette di prosciutto cotto (o a piacimento prosciutto crudo, speck, salmone….). Arrotolate il pancarrè su se stesso e chiudetelo con della pellicola trasparente. Lasciate in frigo almeno un giorno e tagliatelo a fettine poco prima di servirlo.

FRITTATA DI ZUCCHINE E PINOLI AL FORNO

Ingredienti:

6 uova

500 gr zucchine

una manciata di pinoli

olive

parmigiano

olio, sale, pepe

Tagliate le zucchine con la mandiolina e intanto tostate per due minuti i pinoli. Fate cuocere le zucchine a fuoco vivo per circa 5 minuti. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete le olive, i pinoli, il sale, pepe, parmigiano. Amalgamate il tutto con le zucchine. Versate in uno stampo del diametro di 18 centimetri e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti.

Servire calda o fredda.

Buon appetito!