Ingredienti:

Pasta frolla

Crema pasticcera

50 gr di cioccolato fondente

Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Versate della farina su una spianatoia e stendete 3/4 del composto con il mattarello.  Arrotolate il composto intorno al mattarello e posizionate la pasta sulla teglia (diametro circa 24 cm). Fate aderire bene il composto alla teglia ed eliminate la pasta superflua con l’aiuto della spronella (o in mancanza di un coltello). Bucate la parte superiore con una forchetta e posizionate sopra dei legumi secchi (il peso dei legumi eviterà che la crostata si gonfi al centro). Infornate a 180° per circa 20 minuti (io utilizzo sempre forno ventilato). Con la parte residua dell’impasto preparate dei biscotti che vi serviranno per la decorazione. Intanto preparate la crema pasticcera come indicato nel post. Una volta pronta versate metà del composto in una terrina e nella restante parte aggiungete la cioccolata fondente a pezzi e ponete  la crema nuovamente sul fuoco a fiamma bassa sino a quando la cioccolata non sarà completamente sciolta. Fate raffreddare la base della crostata per circa 10 minuti,  poi versate le creme e decorate con i biscotti. Prima di servire lasciar raffreddare la crostata per almeno un’ora.

Buon Appetito!

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