Ingredienti:

150 gr di farina di grano saraceno

60 gr di fecola

120 gr di zucchero

3 cucchiai di olio di semi

1 bustina di lievito

3 uova

1 bustina di vanillina

Mescolate in un contenitore la farina di grano saraceno e la fecola. Aggiungete lo zucchero, la bustina di vanillina e la bustina di lievito.

In un altro recipiente, sbattete le uova fino a quando non risulteranno spumose (non è necessario separare tuorlo e albume). Mescolate l’impasto liquido al’interno del contenitore con le polveri e mescolate fino ad ottenere un impasto non troppo denso. Aggiungete quindi l’olio e continuate ad amalgamare.

Inserite quindi l’impasto, che risulterà un po’ liquido, all’interno delle formine e ripemite per tre quarti. Se non possedete formine in silicone, è meglio prima ungerle con del burro.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti. La prova stecchino è comunque un ottimo indicatore!

Quando saranno completamente raffreddate, togliete le tortine dagli stampi e tagliatele a metà. Spalmate della marmellata di mirtilli rossi o di lamponi e richiudete.

Servitele cosparse di zucchero a velo.

 

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