Se siete intolleranti al mascarpone o avete voglia di gustarvi un tiramisù senza sentirvi troppo in colpa… ecco la ricetta che fa per voi.

Ingredienti :

1 confezione di savoiardi

caffè

liquore al caffè

cacao amaro

Crema chantilly:

2 tuorli

4 cucchiai di zucchero

2 di farina

1/2 litro di latte

buccia di limone

2o0 ml di panna da montare

Per prima cosa preparate la crema pasticciera. Mescolate i tuorli con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto cremoso aggiungete la farina e versate lentamente il latte e del limone grattuggiato. Porre sul fuoco a fimma bassa e girate lentamente il composto sino a quando non si addenserà. Ora occupatevi della panna. Una volta montata lasciatela per circa 15 minuti in frigo.

Quando la crema sarà fredda unire i due composti.

Bagnate i savoiardi nel caffè (corretto a piacere con del liquore al caffè… 🙂 ). Disponeteli in una pirofila rettangolare con il bordo alto. Una volta completata la prima “stesura” ricopritelo con la crema chantilly. Ripetete nuovamente l’operazione. Si consiglia di non superare i due strati.

Una volta completato spolverate del cacao amaro sulla superficie e riponetelo in frigo per circa 30 minuti….prima di passare all’assalto.

Buon appetito!!!

P.s. Per le nostre “fan” milanesi attendiamo trepidanti i vostri commenti.

A presto!

Annunci