Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

3 uova

300 gr di farina

Per il ragù:

1/2 cipolla

1 carota

150/200 gr di carne macinata

750 ml di passata di pomodoro

Per l’impasto: Disporre la farina sul tavolo formando un piccolo vulcano, aggiungere le uova una per volta. Per lavorare l’impasto aiutarsi all’inizio con una forchetta. Una volta amalgamate le uova lavorare l’impasto con le mani sino a quando la superficie dell’impasto risulterà liscia. Far riposare in frigo l’impasto per circa 15 minuti avvolto in una pellicola trasparente. Stendere l’impasto con l’aiuto della nostra cara amata macchina per la pasta.

Per il ragù:

Tagliare a julienne la carota e la cipolla. Far soffriggere le verdure e aggiungere il macinato.  Girare il composto finchè la carne non sarà rosolata. Se volete potete aggiungere del vino bianco. A questo punto versare nel composto la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.

Lessare la pasta e condire con il ragù e del parmigiano.

Buon Appetito!

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