Ingredienti:

550 gr macinato misto

1 uovo

una decina di prugne secche

una manciata di noci

sale

un pizzico di noce moscata

parmigiano grattuggiato

pan grattato

un bicchiere di vino bianco

Queste polpette sono molto sfiziose, soprattutto se piace l’accostamento della frutta con la carne.

Far rinvenire le prugne secche in una ciotola con l’acqua per un’oretta. Togliere l’acqua in eccesso e tagliarle a pezzetini. Tritare grossolanamente le noci.

Amalgamare la carne con le prugne e le noci. Aggiungere un pizzico di sale, noce moscata e l’uovo.

Lavorare l’mpasto aggiungendo il parmigiano ed evenutalmente un po di pan grattato fino ad avere un composto sodo.

Preparare delle palline e passarle nel pan grattato.

Rosolare le polpette in una padella con olio caldo. Aggiungere il vino bianco e continuare la cottura a fuoco medio.

Servire calde.

Buon appetito!

Annunci