Ingredienti:

2 uova

100 gr di zucchero

200 gr di polpa di zucca

50 gr di farina

50 gr di burro

50 gr di cioccolato fondente

25 gr di cacao amaro

1/2 bustina lievito per dolci

Questo sabato siamo andate al Mercato della Terra. Dalla signora Rosanna (questo nome mi ispira fiducia! 🙂 ) abbiamo comprato una bella zucca per preparare questo dolce. Ecco alcune indicazioni sulla preparazione:

Lessate la zucca e frullatela sino ad ottenere un composto cremoso. Intanto sciogliete il burro con il cioccolato a fuoco lento. Unite alla zucca le uova, lo zucchero, la farina, il cioccolato sciolto con il burro e infine il cacao. Amalgamate gli ingredienti utilizzando lo sbattitore. Infine aggiungete il lievito e versate il composto in una teglia (24 cm di diametro). Informate alla temperatura di 180° per una ventina di minuti.

Prima di servire spolverarla con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

Annunci