Ingredienti:

1 cubetto di lievito di birra

450 ml acqua

550 gr farina 00

Preparare prima il lievitino sciogliendo il cubetto di lievito in 150 ml di acqua. Impastare con 150 gr di farina, coprire e lasciare riposare per 12 ore.

Dopo il tempo di lievitazione, aggiungere 300 ml di acqua e 400 gr farina e impastare. Il composto deve rimanere umido. Lasciarlo a riposare ancora una oretta.

Successivamente lavorare il composto sulla spianatoia infarinata. Nel caso fosse troppo umido aggiungere altra farina ma attenzione, non deve diventare troppo sodo.

Tagliare l’impasto in due parti uguali e dargli la forma di filoncino. Lasciare riposare ancora 20 minuti e poi informare per circa 35 minuti in forno caldo ventilato a 190°.

Questo pane non prevede aggiunta di sale ma, se piace più saporito, può essere aggiunto durante la seconda fase di lavorazione.

E’ perfetto per le bruschette.

Buon Appetito!

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