Torta di mele

La Torta di Mele è un dolce classico ma intramontabile, veloce da preparare quando si ha voglia di farsi una coccola.

Ne esistono tante versioni, e anche io la faccio spesso in modi diversi, ma questa domenica ho voluto provarla cosi….

200 gr farina

50 gr fecola

1 vasetto di yogurt (il mio era alla mela cotta)

3 uova

100 gr zucchero

2 cucchiai di olio di semi

2-3 mele

un pizzico di cannella

1 cucchiaino di lievito

Lavorare a lungo con le fruste le uova con lo zucchero, cosi da ottenere un composto spumoso.

Aggiungere un pò alla volta  farina, fecola e lievito miscelati insieme. Dopo aver amalgamato la farina, aggiungere lo yogurt e i 2 cucchiai di olio di semi. Atomatizzare con un pizzico di cannella. A me piace, quindi io abbondo sempre, ma voi potete anche non metterla.

Tagliare una mela a fettine sottili e unirla all’impasto, versarlo in una tortiera e cospargerlo di mele.

Cuocere in forno caldo per circa 45 minuti a 180°.

Annunci