tortino dal cuore caldo

Questa è una delle ricette preferite di Mirko. E’ un dolce “godurioso”, assolutamente da provare, semplice e di sicuro effetto.

La ricetta è stata presa dal sito Cookaround, dove ne esistono diverse versioni.

Ingredienti per 5/6 tortini:

150 gr cioccolato fondente
150 gr burro
4 uova
90 gr zucchero
80 gr. farina 00
cacao amaro in polvere x infarinare gli stampini
zucchero a velo per ricoprire

Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo sbattere le uova aggiungendo prima lo zucchero poi la farina. Aggiungere il composto burro e cioccolato fuso e mescolare il tutto per 5 minuti.
Imburrare gli stampini di allumino ed infarinarli col cacao in polvere. Riempirli fino a 3/4 (in cottura crescono!) e lasciarli riposare in frigo almeno per 1 ora.
Cuocere in forno ventilato a media altezza a 180° per 15 minuti. Vi consigliamo di scaldare il forno prima e di farlo cuocere i primi 10 minuti in fuoco ventilato e i restanti 4/5 minuti in forno non ventilato.

Buon appetito!

Annunci